- eu amo viver bem
chips de couve manteiga
Atualizado: 3 de Ago de 2020

A couve manteiga é uma rainha da nossa horta orgânica. A versão refogada é a mais conhecida, mas tem várias receitas para você experimentar. Os chips de couve manteiga são uma ótima opção para um lanchinho super crocante.
Ingredientes
2 maços de couve manteiga orgânica
50 g de manteiga em cubo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 2. Lave e seque bem as folhas de couve. Rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma assadeira grande. Distribua os cubos de manteiga sobre a couve e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 3. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem crocantes, na metade do tempo vire as folhas com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Caso sua assadeira seja pequena, asse em duas etapas.
Receita de Rita Lobo.